Lamproie de A à Z

Les hors-d' oeuvre et entrées !

Sardines marinées


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Attente : 2 jours

Préparation

48 h à l'avance, écaillez, videz et nettoyez les sardines.
Epongez-les.
Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle large, farinez légèrement les sardines et faites-les frire quatre par quatre, 30 secondes par face, puis égouttez-les. Salez et réservez.
Pelez et émincez les oignons.
Faites-les fondre dans une poêle avec l'huile d'olive, puis ajoutez le sucre, le vin, le vinaigre, la cannelle, les clous de girofle et la badiane.

Laissez bouillir 5 min, puis ajoutez les pignons et les raisins secs. Retirez du feu.

Dans une terrine, déposez 4 sardines, versez dessus un peu d'oignons et de jus de cuisson.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Couvrez et mettez à mariner 2 jours au frais.
Pour servir, répartissez les oignons dans des assiettes, posez dessus les sardines et entourez du jus de marinade.
Complétez d'un trait d'huile d'olive et râpez le zeste de l'orange sur le tout.
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Ingrédients

16 sardines fraîches,
2 oignons blancs,
50 g de raisins secs,
20 g de pignons,
10 cl de vin blanc sec,
10 cl de bon vinaigre de vin,
15 cl d'huile d'olive,
2 morceaux de sucre,
1/2 bâton de cannelle,
2 clous de girofle,
2 étoiles de badiane,
1 orange bio,
2 cuil. à soupe de farine,
20 cl d'huile pour friture,
sel fin, poivre du moulin

Accord

Un Cava Carta




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr