 Généralités |  |
| Ici, nous traiterons des "à côté" de la cuisine... Cela va de la charcuterie à la boulangerie ! Tous ces petits plus que l'on est en droit d'avoir envie de faire ...
pour débuter, je vous propose de commencer à saler un magret : c'est pas cher, c'est vite fait et le résultat est excellent ! |
| Pour saler les jambons j'applique la règle 2.5 jours de sel par kilos de jambon Pour saler la ventrèche, ce n'est pas pareil : grosso-modo, quelque soit le poids du cochon, les poitrines sont d'épaisseurs égales. Je compte donc 5 jours pleins de salage.
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| Où trouver des boyaux pour faire de la saucisse : Sur bordeaux Préparation des boyaux pour la saucisse : Rincez-les à l'eau courante pour enlever l'excédent de sel, puis faites-les tremper dans l'eau froide 30 minutes. Ensuite, rincez l'intérieur des boyaux en les maintenant un par un quelques secondes sous le robinet à moitié ouvert. Cela aura pour but de vérifier si des noeuds ne se sont pas formés lors de l'emballage, et de les défaire le cas échéant ! Mettez les boyaux dans un bol d'eau, ajoutez du vinaigre et laissez-les tremper jusqu'à utilisation. |
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