 Laitues braisées |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
|
|  Préparation : | Supprimer les feuilles vertes du tour des laitues. Les laver, les blanchir quelques minutes à l' eau salée. Les rafraîchir, les presser afin d' en extraire toute l' eau de cuisson. Les ficeler par 2, tête-bêche. Mettre les laitues dans une casserole beurrée, foncée de couennes de lard, carottes et oignons émincés. |
| Les porter à ébullition et les cuire à couvert au four à chaleur modérée pendant 50 min. Egoutter les laitues, les déficeler et partager chaque laitue en 2 dans le sens de la longueur et replier chaque moitié sur elle même. |
| Couper le trognon en pointe. les mettre dans un plat beurré, les arroser de quelques cuillères de fond de cuisson réduit, passé à la passoire.
|
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients : | - 16 laitues
- 300 gr de couennes de lard
- 100 gr de carottes
- 150 gr d' oignons
- 1.5 litre de fond blanc (en boite)
- 100 gr de beurre
- sel fin, poivre du moulin
|
| |  | |  |
|