Lamproie de A à Z

Mes recettes de salades !

 

Laitues braisées


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min

Préparation :

Supprimer les feuilles vertes du tour des laitues.
Les laver, les blanchir quelques minutes à l' eau salée.
Les rafraîchir, les presser afin d' en extraire toute l' eau de cuisson.
Les ficeler par 2, tête-bêche.
Mettre les laitues dans une casserole beurrée, foncée de couennes de lard, carottes et oignons émincés.
Les porter à ébullition et les cuire à couvert au four à chaleur modérée pendant 50 min.
Egoutter les laitues, les déficeler et partager chaque laitue en 2 dans le sens de la longueur et replier chaque moitié sur elle même.
Couper le trognon en pointe.
les mettre dans un plat beurré, les arroser de quelques cuillères de fond de cuisson réduit, passé à la passoire.
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Ingrédients :

   
  • 16 laitues   
  • 300 gr de couennes de lard   
  • 100 gr de carottes   
  • 150 gr d' oignons   
  • 1.5 litre de fond blanc (en boite)   
  • 100 gr de beurre   
  • sel fin, poivre du moulin







 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr