Lamproie de A à Z

Mes Desserts de Fêtes !

Duo de chocolats façon charlotte


  • Pour 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Repos : 2 heures

Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Cassez le chocolat noir en morceaux (réservez-en quelques-uns pour la déco).
Faites-les fondre, cassez ensuite le chocolat blanc en morceaux.
Faites-les fondre avec le chocolat noir.
Mélangez le tout avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le chocolat en fouettant.
Versez dans une jatte et laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes 1 à 1 dans le chocolat en fouettant, ainsi que le sucre.
Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la préparation.
Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé.
Versez le rhum dans une assiette creuse ajoutez un peu d'eau.
Trempez légèrement les biscuits dans ce mélange et disposez-les sur les parois du moule à charlotte.
Puis versez la crème au chocolat.
Placez au frais pendant au moins 2 heures.
A l'aide d'un économe, faites des copeaux de chocolat blanc.
Démoulez la charlotte sur un plat, décorez-la de copeaux de chocolat blanc et servez aussitôt.
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Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 c. à soupe de lait
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 5 cl de rhum blanc


















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr