 Duo de chocolats façon charlotte |
- Pour 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Repos : 2 heures
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|  Préparation : | Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Cassez le chocolat noir en morceaux (réservez-en quelques-uns pour la déco). Faites-les fondre, cassez ensuite le chocolat blanc en morceaux. Faites-les fondre avec le chocolat noir. Mélangez le tout avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. |
| Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le chocolat en fouettant. Versez dans une jatte et laissez refroidir. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes 1 à 1 dans le chocolat en fouettant, ainsi que le sucre. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement au chocolat. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans la préparation. Chemisez un moule à charlotte de papier sulfurisé.
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| Versez le rhum dans une assiette creuse ajoutez un peu d'eau. Trempez légèrement les biscuits dans ce mélange et disposez-les sur les parois du moule à charlotte. Puis versez la crème au chocolat. Placez au frais pendant au moins 2 heures. A l'aide d'un économe, faites des copeaux de chocolat blanc. Démoulez la charlotte sur un plat, décorez-la de copeaux de chocolat blanc et servez aussitôt.
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|  | |  | | Ingrédients : | - 200 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 1 c. à soupe de lait
- 4 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 4 c. à soupe de sucre en poudre
- 6 feuilles de gélatine
- 20 biscuits à la cuillère
- 5 cl de rhum blanc
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