Lamproie de A à Z

Mes Desserts de Fêtes !

Fondue au chocolat


  • Pour 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min

Préparation :

Lavez soigneusement les pommes et les poires et coupez-les en 4.
Retirez les cœurs et les pépins et coupez-les en petits dés.
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
Répartissez les fruits dans 6 petites coupelles et arrosez-les de jus de citron.

Râpez le chocolat dans un poêlon.
Faites chauffer la crème.
Aux premiers frémissements, versez la crème sur le chocolat et remuez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Placez le poêlon sur un réchaud de table.
Piquez les morceaux de pommes sur des petites brochettes et plongez-les dans le chocolat.
Dégustez aussitôt.
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Ingrédients :

  • 500 g de chocolat noir
  • 40 cl de crème liquide
  • 3 pommes
  • 2 poires
  • 2 bananes
  • le jus de 2 citrons





Accord :

  • Un Crèmant d'alsace (Alsace)




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr