 Cake |  |
| |  Préparation | allumer le four 170 /gaz 3 ; beurrer et fariner un moule à cake . Battre en crème le beurre et le sucre .Ajouter les oeufs 1 à 1, incorporer la farine et la levure, le lait et le zeste de citron . mettre maintenant les fruits macérés . |
| verser dans le moule et enfourner pendant 1 heure 1/2 exactement . vérifier la cuisson avec la lame d' un couteau, celle ci doit ressortir sèche . Préparez ce cake la veille ( au moins ), il se coupera plus facilement .
| |
| | | | | | | | | | Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients | - 250 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre roux
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de lait tiède
- 1/2 paquet de levure chimique "alsacienne"
- un peu de zeste de citron
- 150 gr de raisins de smyre
- 150 gr de fruits confits mélangés
| |
| |  | |  |
 | |  | | astuce | vous pouvez agrémenter ce cake suivant votre goût :à la place des fruits confits mettez donc des abricots sec ou même des dates dénoyautées !! . faites macérer ces fruits dans du rhum pour les faire gonfler . |
| |  | |  |
|