Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Cake


Préparation

allumer le four 170 /gaz 3 ;
beurrer et fariner un moule à cake .
Battre en crème le beurre et le sucre .Ajouter les oeufs 1 à 1, incorporer la farine et la levure, le lait et le zeste de citron . mettre maintenant les fruits macérés .
verser dans le moule et enfourner pendant 1 heure 1/2 exactement . vérifier la cuisson avec la lame d' un  couteau, celle ci doit ressortir sèche .
Préparez ce cake la veille ( au moins ), il se coupera plus facilement .









Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de lait tiède
  • 1/2 paquet de levure chimique "alsacienne"
  • un peu de zeste de citron
  • 150 gr de raisins de smyre
  • 150 gr de fruits confits mélangés

astuce

vous pouvez agrémenter ce cake suivant votre goût :à la place des fruits confits mettez donc des abricots sec ou même des dates dénoyautées !! . faites macérer ces fruits dans du rhum pour les faire gonfler .




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr