 Mousse au chocolat | 
- Pour 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Réfrigération : 3 heures
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|  PréparationFaire fondre le chocolat: 2 tactiques au choix : Au bain-Marie : Laisser fondre doucement le chocolat dans une casserole elle-même posée dans une casserole plus grande et remplie d'eau chaude. Remuer délicatement pour obtenir une pâte homogène et lisse. Au micro-ondes : Dans un saladier en verre, disposer :
- 1/2 tablette de chocolat et 2 cuil à soupe d'eau, faire fondre 30 secondes
- 1 tablette de chocolat et 4 cuil à soupe d'eau, faire fondre 1 min
Mélanger vigoureusement à la sortie du four. Laisser tiédir.
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| Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter la pincée de sel fin. Battre en neige très ferme à l'aide d'un batteur ou d'un fouet pour les plus costaud. <verser peu à peu le chocolat sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement. Incorporer ensuite et très délicatement, avec une grande spatule en bois, 1/3 des blancs d'oeufs battus, puis ajouter le reste encore progressivement afin de bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
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| Disposer dans des ramequins ou des coupes. Placer au réfrigérateur 3 heures minimum afin de bien faire prendre la mousse. Servir frais | |
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|  | |  | | Ingrédients | - 200 gr de chocolat à dessert
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
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