Lamproie de A à Z

Desserts  de Mamie

Mousse au chocolat


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Réfrigération : 3 heures

Préparation

Faire fondre le chocolat:
2 tactiques au choix :
Au bain-Marie :
Laisser fondre doucement le chocolat dans une casserole elle-même posée dans une casserole plus grande et remplie d'eau chaude.
Remuer délicatement pour obtenir une pâte homogène et lisse.
Au micro-ondes :
Dans un saladier en verre, disposer :
  • 1/2 tablette de chocolat et 2 cuil à soupe d'eau, faire fondre 30 secondes
  • 1 tablette de chocolat et 4 cuil à soupe d'eau, faire fondre 1 min
Mélanger vigoureusement à la sortie du four.
Laisser tiédir.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter la pincée de sel fin.
Battre en neige très ferme à l'aide d'un batteur ou d'un fouet pour les plus costaud.
<verser peu à peu le chocolat sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
Incorporer ensuite et très délicatement, avec une grande spatule en bois, 1/3 des blancs d'oeufs battus, puis ajouter le reste encore progressivement afin de bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
Disposer dans des ramequins ou des coupes.
Placer au réfrigérateur 3 heures minimum afin de bien faire prendre la mousse.
Servir frais
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Ingrédients

  • 200 gr de chocolat à dessert
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel



























Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr