Lamproie de A à Z

Les coquilles St Jacques !

 

St Jacques sur purée de châtaignes


  • Pour 4 personnes
  • Préparation :  20 min
  • Cuisson :  1h10

Préparation :

Préchauffez le four à 250°C (th.8).
Incisez un peu les châtaignes, posez-les sur une lèchefrite (ou sur une grille dans la cheminée) et enfournez pendant 20 min jusqu'à ce que la peau éclate.
Sortez-les du four et enlevez la peau tout de suite.
Mettez les châtaignes dans une casserole et versez le lait.
Laissez cuire pendant 45 min.
Le lait va être pratiquement absorbé.
Réduisez en purée avec un mixeur plongeant.
Ajoutez 2 c à café de beurre, salez et poivrez.

Battez l'oeuf.
Tournez les noix de St Jacques d'abord dans la farine, ensuite dans l'oeuf et en dernier dans la chapelure.
Chauffez 6 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir les noix de St Jacques.
Posez-les sur la purée et servez le tout bien chaud décoré de persil.
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Ingrédients :

  • 600 g de châtaignes
  • 600 ml de lait
  • 12 noix de St Jacques
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • beurre
  • huile d'arachide
  • sel fin, poivre du moulin


 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr