 St Jacques sur purée de châtaignes |
- Pour 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h10
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|  Préparation : | Préchauffez le four à 250°C (th.8). Incisez un peu les châtaignes, posez-les sur une lèchefrite (ou sur une grille dans la cheminée) et enfournez pendant 20 min jusqu'à ce que la peau éclate. Sortez-les du four et enlevez la peau tout de suite.
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| Mettez les châtaignes dans une casserole et versez le lait. Laissez cuire pendant 45 min. Le lait va être pratiquement absorbé. Réduisez en purée avec un mixeur plongeant. Ajoutez 2 c à café de beurre, salez et poivrez.
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| Battez l'oeuf. Tournez les noix de St Jacques d'abord dans la farine, ensuite dans l'oeuf et en dernier dans la chapelure. Chauffez 6 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y revenir les noix de St Jacques. Posez-les sur la purée et servez le tout bien chaud décoré de persil. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 600 g de châtaignes
- 600 ml de lait
- 12 noix de St Jacques
- 2 c. à soupe de farine
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de chapelure
- beurre
- huile d'arachide
- sel fin, poivre du moulin
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