Lamproie de A à Z

Les crustacés et mollusques !

Cocotte de coque et de palourde


  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min

Préparation :

Faites dégorger les palourdes et les coques 24 heures dans l'eau froide salée (si possible de l'eau de mer !).
Epluchez l'oignon et les cives.
Hachez l'oignon. 
Lavez le citron et coupez-le en rondelles fines.
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte.
Faites-y revenir l'oignon sans coloration en remuant puis ajoutez les coquillages, les cives, les rondelles de citron et le gros sel.
Donnez deux tours de poivre, versez le vin blanc.
Couvrez et faites cuire 20 min en remuant de temps en temps avec une écumoire.
Servez dès la fin de la cuisson, directement dans la cocotte.
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Ingrédients :

  • 2 kilos de coques
  • 3 kilos de palourdes
  • 4 cives
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe rase de gros sel
  • poivre du moulin





Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr