 Huîtres gratinées |
- Temps préparation : 20 min.
- Temps cuisson : 20 min.
- Difficulté : Facile.
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|  Préparation : | 1. Ouvrir les huîtres; les retirer de leur coquille et récupérer le jus. 2. Disposer une couche de gros sel sur la plaque du four; y disposer la moitié des coquilles lavées. |
| 3. Faire fondre les épinards nettoyés dans le beurre fondu; les égoutter; les assaisonner de sel et de poivre; les répartir dans les coquilles. 4. Réchauffer le vin blanc avec 0,5 dl de jus d'huître et l'échalote hachée; dès que le mélange frémit (ne pas faire bouillir), y plonger les huîtres 30 secondes; les disposer sur les épinards. |
| 5. Porter le vin blanc à ébullition; verser la crème et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 1,25 dl; fouetter les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe d'eau, jusqu'à obtention d'un mélange lié; ajouter ce mélange au vin; continuer à fouetter pour obtenir une sauce épaisse; la verser sur les huîtres. 6. Passer les huîtres sous le gril du four pendant 5 minutes.
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|  | |  | | Ingrédients pour 8 personnes : | - 18 huîtres,
- 1 kg de gros sel ,
- 3 c. à s. de beurre,
- 250 g d'épinards,
- 2 dl de vin blanc sec,
- 1 échalote,
- 1,5 dl de crème fraîche,
- 2 jaunes d'oeufs,
- Sel - Poivre.
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