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Mes recettes de choux !

 

Gratin de chou-fleur


  • Pour 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min

Préparation :

Épluchez le chou fleur, lavez-le et détaillez-le en bouquets.
Beurrez un plat à gratins.
Mettez dans une cocotte minute 3 dl d'eau, mettez le chou fleur dans le panier rigide et faites cuire à la vapeur 5 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
Sortez le chou fleur, gardez 1 dl d'eau de cuisson met le chou dans le plat à gratins.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez la farine et laissez cuire 1 min en mélangeant.
Puis, hors du feu, ajoutez le dl de jus de cuisson du chou et le lait en mélangeant.
Remettez sur le feu et amenez à ébullition en mélangeant continuellement.
Laissez épaissir un peu et ajoutez 50 g de gruyère, laissez ensuite fondre puis nappez le chou fleur.
Parsemez le plat du reste de gruyère, mettez sous le gril pour dorer et servez bien chaud.
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Ingrédients :

  • 1 chou fleur 
  • 75 g de gruyère râpé 
  • 1,5 l de lait 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 40 g de beurre 
  • sel fin, poivre du moulin


 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr