 Gratin de chou-fleur |
- Pour 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
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|  Préparation : | Épluchez le chou fleur, lavez-le et détaillez-le en bouquets. Beurrez un plat à gratins. Mettez dans une cocotte minute 3 dl d'eau, mettez le chou fleur dans le panier rigide et faites cuire à la vapeur 5 min à partir de la mise en rotation de la soupape. |
| Sortez le chou fleur, gardez 1 dl d'eau de cuisson met le chou dans le plat à gratins. Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez la farine et laissez cuire 1 min en mélangeant. Puis, hors du feu, ajoutez le dl de jus de cuisson du chou et le lait en mélangeant. |
| Remettez sur le feu et amenez à ébullition en mélangeant continuellement. Laissez épaissir un peu et ajoutez 50 g de gruyère, laissez ensuite fondre puis nappez le chou fleur. Parsemez le plat du reste de gruyère, mettez sous le gril pour dorer et servez bien chaud. |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 1 chou fleur
- 75 g de gruyère râpé
- 1,5 l de lait
- 1 c. à soupe de farine
- 40 g de beurre
- sel fin, poivre du moulin
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