Lamproie de A à Z

c'est la pleine saison en ce mois de :

Août

Les fruits

abricot,
cassis,
cerise,
figue,
fraise,
framboise,
groseille,
melon du sud de la France et de Poitou Charentes,
mirabelle,
mûre,
myrtille,
nectarine,
pêche,
poire,
pomme,
prune (reine claude, quetsche et mirabelle de Lorraine),
raisin
Diurétique, énergétique et tonique, on lui attribue de nombreuses propriétés médicinales.
Les cures de raisin sont excellentes pour désintoxiquer l'organisme.

Les produits de la mer

Anchois
Anguille
Homard
Perche
Saint-Pierre
Sandre
Sardine
Sole
Thon
Truite

Les légumes

ail,
artichaut,
aubergine,
bette,
betterave,
brocolis,
carotte,
chou-fleur,
concombre,
courgette,
fenouil,
girolles ou chanterelles
haricot vert,
laitue,
pâtisson,
pieds de mouton,
poireau,
poivron,
pomme de terre (de conservation),
salades (roquette),
tomate.

Les viandes

Les fromages

Crémier
Chaource
Fromage de chèvre
Laguiole
Livarot
Morbier
Munster
Pont l'Evêque
Reblochon
Rocamadour
Saint-Nectaire
Tomme de Savoie
               
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 


 
 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr