 |  Les fruits | Ananas, Banane, kumquat, Mandarine, Mangue, Orange, Orange sanguine, Pamplemousse, Pomelo : Il est apéritif, digestif, tonique et diurétique. Poire : Poire williams, source importante de fibres, de potassium et de cuivre. pomme. |
|  Les produits de la mer | Bar, Cabillaud / morue, Carpe, Carrelet, Colin (merlu), Dorade, Grondin, lamproie, Lieu, Lotte : Appelée aussi baudroie, sa chair est très ferme, légèrement élastique, nacrée, sans odeur prononcée. Sans arêtes, elle se tient bien en cuisson. Maquereau, Mulet, Moule, Rouget barbet Saint-Jacques, Sole, Turbot. |
|  Les légumes | betterave, brocoli, carotte (de conservation), céleri-rave, chou, chou-fleur, chou de Bruxelles, concombre, cresson, échalote, endive, épinard (jeune pousse), fenouil, fève, navet, oseille, poireau, pomme de terre (de conservation), radis : Excellente source de potassium, magnésium, calcium et vitamine C. Teneur importante en fibres. salades, salsifis, topinambour, Truffe noire du Périgord. |
|  Les viandes | Escargots, Lapin de garenne, Chevreau, Rôti de noix de veau : Viande maigre par excellence, elle est source de vitamines et de minéraux : fer, zinc, magnésium. |
|  Les fromages | Beaufort, Camembert, Mont d'Or / Vacherin, Parmesan, Roquefort, Salers, Ossau-iraty : AOC - Au lait de brebis des Pyrénées, il a une pâte souple et onctueuse, un goût prononcé de noisette et une croûte jaune-gris. |
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