Lamproie de A à Z

c'est la pleine saison en ce mois de :

Mars

Les fruits

Ananas,
Banane,
kumquat,
Mandarine,
Mangue,
Orange,
Orange sanguine,
Pamplemousse,
Pomelo : Il est apéritif, digestif, tonique et diurétique.
Poire : Poire williams, source importante de fibres, de potassium et de cuivre.
pomme.

Les produits de la mer

Bar,
Cabillaud / morue,
Carpe,
Carrelet,
Colin (merlu),
Dorade,
Grondin,
lamproie,
Lieu,
Lotte : Appelée aussi baudroie, sa chair est très ferme, légèrement élastique, nacrée, sans odeur prononcée. Sans arêtes, elle se tient bien en cuisson.
Maquereau,
Mulet,
Moule,
Rouget barbet
Saint-Jacques,
Sole,
Turbot.

Les légumes

betterave,
brocoli,
carotte (de conservation),
céleri-rave,
chou,
chou-fleur,
chou de Bruxelles,
concombre,
cresson,
échalote,
endive,
épinard (jeune pousse),
fenouil,
fève,
navet,
oseille,
poireau,
pomme de terre (de conservation),
radis : Excellente source de potassium, magnésium, calcium et vitamine C. Teneur importante en fibres.
salades,
salsifis,
topinambour,
Truffe noire du Périgord.

Les viandes

Escargots,
Lapin de garenne,
Chevreau,
Rôti de noix de veau : Viande maigre par excellence, elle est source de vitamines et de minéraux : fer, zinc, magnésium.

Les fromages

Beaufort,
Camembert,
Mont d'Or / Vacherin,
Parmesan,
Roquefort,
Salers,
Ossau-iraty : AOC - Au lait de brebis des Pyrénées, il a une pâte souple et onctueuse, un goût prononcé de noisette et une croûte jaune-gris.
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Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr