Lamproie de A à Z

c'est la pleine saison en ce mois de :

Février

Les fruits

kiwi (Sud-Ouest, Corse ou d'Italie), Diurétique, un des fruits les plus riches en vitamine C.
orange,
poire,
pomme

Les produits de la mer

Bar,
Dorade,
Haddock : très peu calorique, ce poisson maigre, salé et fumé est aussi très riche en protéines.
Lieu,
Maquereau,
Moule,
Oursin,
Raie,
Saint-Jacques,
Turbot.

Les légumes

betterave,
carotte (de conservation),
céleri-rave,
choux varié (chou de Bruxelles, chou-fleur, chou pommé, choux rouge,brocoli),
crosne,
endive,
épinard,
fenouil,
frisée,
navet,
Oignon (primeurs) : Diurétique, fluidifiant sanguin et riche en antioxydants. Son apport calorique est modéré.
pomme de terre (de conservation),
poireau,
rutabaga,
salades,
salsifis,
topinambour,
mâche.

Les viandes

Canette : Riche en protéines et en acides aminés. Contient des vitamines B et autant de fer que le boeuf.
Escargots,
Oie.

Les fromages

Beaufort,
Camembert,
Cantal entre-deux,
Mont d'Or / Vacherin,
Parmesan,
Roquefort,
Saint-marcellin : Pur chèvre à l'origine, ce fromage dauphinois se fabrique aussi au lait de vache ou avec un mélange de lait de chèvre et de vache.
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Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr