 |  Les fruits | Raisin Diurétique, énergétique et tonique, on lui attribue de nombreuses propriétés médicinales. Les cures de raisin sont excellentes pour désintoxiquer l'organisme.
Mirabelle Bonne source de potassium et réputée pour ses vertus laxatives, la délicieuse petite blonde de Lorraine est énergétique, diurétique et purifiante.
Figue Fraîche, c'est une bonne source de fibres, elle est nutritive et riche en potassium. Sèche : encore plus nourrissante, car ses éléments nutritifs sont concentrés.
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|  Les produits de la mer | Moules Cet excellent coquillage est une bonne source de vitamines du groupe B. Les moules sont également riches en phosphore, en fer et en zinc. Rouget barbet Haut en saveur et en parfum. Petit, on le déguste entier, et plus gros, en filets, grillé ou poêlé. Idéal pour le barbecue. Thon frais rouge Commercialisé en steaks, en filets ou en darnes, sa chair est ferme et dense. Riche en vitamine A. Un des poissons les plus riches en oméga3.
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|  Les légumes | Champignon de Paris Peu énergétique et riche en potassium, il a une excellente valeur alimentaire. Sa blancheur détermine sa variété et non sa fraîcheur. Chou-fleur Excellente source de vitamine C et de potassium. C'est le plus digeste de la famille des choux. Il fournit des fibres qui favorisent le transit intestinal. Oignon jaune C'est une vraie panacée ! Il est, principalement, diurétique, antibiotique, stimulant... Et contient du potassium, des vitamines C et B6.
Champignons sauvages 1000 espèces différentes ... Quatre à dix jours après une forte période de pluie, ils prolifèrent. Les champignons sont tout simplement un aliment complet et délicieux ! |
|  Les viandes | Caille Sa chair fine et délicate se dessèche vite, il faut donc la barder et éviter de la cuire à trop forte température. Sa viande est maigre et peu calorique. Pigeon Tendre et savoureux, il se déguste rôti ou grillé s'il est jeune. Pour le rendre plus tendre, s'il est adulte, faites-le cuire à la cocotte. Rôti de porc (épaule) Riche en fer, en zinc et en potassium, c'est une bonne source de phosphore et de protéines d'excellente qualité.
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|  Les fromages | Abondance Ce fromage de montagne à base de lait de vache, fabriqué en Haute-Savoie, fait partie des pâtes pressées non cuites. Il dégage un doux parfum de noisette. Comté De la famille des gruyères à pâte pressée cuite, il est fabriqué dans le Jura avec du lait de vache cru. Sa durée d'affinage va de trois mois à deux ans. Beaufort Il fait merveille dans la fameuse fondue savoyarde, mais aussi dans d'autres spécialités locales. Douze litres de lait sont nécessaires pour fabriquer un kilo de beaufort.
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