  Tourte aux épinards"Lard et la manière de se réconcilier avec les épinards !"
Préchauffer le four 220° th 7 .
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Egoutter les épinards et faire suer à la poêle pour éliminer un maximum d' eau puis verser dans le moule . Hacher l' oignon et faire revenir dans la même poêle à l' huile d' olive, ajouter les lardons . Répartir dans le moule . |
|  Préparer l' appareilVerser la crème fraîche dans un saladier, incorporer les oeufs en fouettant, le gruyère râpé, et la muscade . Saler, poivrer, + piment d' Espelette. A la fin parsemer de parmesan et enfourner pendant 30 min, si cela dore trop, baisser la température à 160 °, 10 min avant la fin . |
| | Démoulez votre farci dans une assiette décorée avec de la salade, ou bien découpez- le, et présentez le individuellement, bien décoré . |
|  Comme dit Cyril Lignac : | La cuisine c' est comme on aime... La pâte brisée n' apporte pas grand chose à cette recette. Essayez donc de faire un "farci charentais" à vous, en versant les ingrédients dans un moule à cake, vous pourrez le manger plus tard chaud ou froid. Vous pouvez aussi varier l' élément principal en mettant du poisson congelé ou du poisson fumé ...délicieux !
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|  | |  | | Ingrédients | - une pâte brisée toute prête
- une boite d'épinards hachés
- 1 oignon
- possibilité de mettre quelques champignons de Paris
- 50 cl de crème fraîche (légère si besoin )
- 4 oeufs
- 200 gr de lardons fumet
- 100 gr de gruyère râpé
- 100 gr de parmesan
- 5 cl huile d'olive
- sel, poivre, piment d' Espelette
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