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Mes recettes de bettes ou blettes

Blettes aux gratin


  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: 55 minutes.
  • Pour 6 personnes

Préparation

Coupez la partie verte des feuilles de blettes et hachez-les coupez les côtes en bâtonnets.
Faites bouillir une casserole d'eau salez-la mettez-y les côtes de blettes à cuire 25 minutes à petite ébullition.
Pendant ce temps faites fondre 40 grammes de beurre;
jetez-y les feuilles de blettes hachées salez et poivrez légèrement;
couvrez le récipient et laissez cuire 15 minutes à feu très doux.
Epluchez et écrasez l'ail.
Cassez les oeufs dans une jatte;
ajoutez-y la crème la noix muscade l'ail du sel et du poivre battez en omelette.
Egouttez les côtes de bettes;
retirez les feuilles de blettes étuvées du feu;
incorporez-y la moitié du reste du beurre.
Enduisez un plat à gratin avec 15 grammes beurre; coupez le reste en petits morceaux.
Recouvrez le fond du plat de côtes de blettes ajoutez quelques morceaux de beurre puis une couche de feuilles de bettes hachées;
recommencez jusqu'à épuisement des éléments en terminant par une couche de côtes de blettes;
arrosez le tout les oeufs battus;
faites cuire 30 minutes à four chaud.
Servez dès la sortie du four dans un plat de cuisson.
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Ingrédients

  • 1 gros pied de blettes
  • 150 g de beurre
  • 4 gousses d'ail
  • 2 dl de crème
  • 8 oeufs
  • 1 pincée de noix muscade rapée
  • sel fin poivre du moulin




Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr