 Blettes aux gratin |
- Préparation: 25 minutes
- Cuisson: 55 minutes.
- Pour 6 personnes
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 Préparation | Coupez la partie verte des feuilles de blettes et hachez-les coupez les côtes en bâtonnets. Faites bouillir une casserole d'eau salez-la mettez-y les côtes de blettes à cuire 25 minutes à petite ébullition. Pendant ce temps faites fondre 40 grammes de beurre; jetez-y les feuilles de blettes hachées salez et poivrez légèrement; couvrez le récipient et laissez cuire 15 minutes à feu très doux. Epluchez et écrasez l'ail.
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Cassez les oeufs dans une jatte; ajoutez-y la crème la noix muscade l'ail du sel et du poivre battez en omelette. Egouttez les côtes de bettes; retirez les feuilles de blettes étuvées du feu; incorporez-y la moitié du reste du beurre. Enduisez un plat à gratin avec 15 grammes beurre; coupez le reste en petits morceaux.
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Recouvrez le fond du plat de côtes de blettes ajoutez quelques morceaux de beurre puis une couche de feuilles de bettes hachées; recommencez jusqu'à épuisement des éléments en terminant par une couche de côtes de blettes; arrosez le tout les oeufs battus; faites cuire 30 minutes à four chaud. Servez dès la sortie du four dans un plat de cuisson. |
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