100 et 1 astuces.

Sel :

Excès de sel dans une soupe.
Un remède bien connu consiste à ajouter des morceaux de pomme de terre crues qui en cuisant absorberont le sel.
Mais il y a mieux:
Si vous vous apercevez de ce problème en fin de cuisson remettez a feu vif pour que la soupe recommence à bouillir et versez dedans 1 blanc d'oeuf qui va se coaguler immédiatement en absorbant l'excès de sel.                 
  • au barbecue : du gros sel sur les braises les garderont rouges et éviteront aux flammes de se former.
  • à la poêle : avant de faire fondre du beurre ou de la margarine dans une poêle, il faut la saler. Cela évitera les éclaboussures !
  • pour le champagne: pour refroidir du champagne plus vite et plus froid ( car il est meilleur frais tout de même) mettez du gros sel dans le seau d'eau fraîche et de glaçons.










Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr