 Poisson | Pour ôter de vos assiettes et plats une odeur de poisson un peu tenace, frottez-les avec du marc de café. Il désodorise en nettoyant. Ecailler son poisson. Pénible dites-vous? Pas sûr ! Pour retirer plus facilement les écailles des poissons, il suffit de saupoudrer de sel fin et de laisser poser 15 minutes. Astuce valable également pour la peau des anguilles. De plus remplissez le bac de votre évier avec de l'eau et écaillez les poissons sous cette eau !!! vous ne mettrez plus d'écaille partout ! Du poisson qui respire le soleil : Pour donner à votre poisson une saveur mémorable, laissez-le macérer environ deux heures dans de l'huile d'olive à laquelle vous ajouterez des herbes aromatiques. Pour qu'il ne devienne pas sec pendant une cuisson au four, entaillez-le et arrosez-le d'huile d'olive. Versez un peu d'huile d'olive sur un filet de poisson surgelé, salez, poivrez et recouvrez-le de film alimentaire. Laissez cuire 3 minutes au four à micro-ondes, un vrai régal ! |
| Fini le pavé de cabillaud qui se défait à la cuisson. Acheter son cabillaud la veille et le sale légèrement de sel de l'île de Ré. Et le lendemain, c'est magique, à la cuisson la chair du poisson se tiendra bien mieux. Du poisson toujours plat Certains filets de poisson (sole, bar...) vrillent à la cuisson. Pour éviter cela, il faut entailler la fine membrane qui recouvre le filet côté peau, car c'est elle la coupable. |
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