100 et 1 astuces.

Odeurs :

Quand ça sent mauvais dans le frigo et que les odeurs se mêlent à la nourriture,
je mets un ramequin de café dans le frigo et quand j'ouvre le frigo un peu plus tard, il n'y a plus d'odeur.
Odeur de chou-fleur :
C'est bon, le chou-fleur, mais comment éviter que son odeur envahisse toute la maison ?
Versez dans l'eau de cuisson une cuillère à soupe de farine, ou un croûton de pain, ou même un bouchon de liège.
N'oubliez pas tout de même de mettre la hotte en marche...
Il est vrai que lorsque l'on fait la cuisine, les odeurs peuvent rester persistantes et imprégner nos vêtements!
C'est pourquoi je vous conseille de mettre quelques tranches de pain dans votre grille-pain...
afin qu'une bonne odeur de pain grillé règne au sein de votre cuisine !
Odeurs tenaces
Pour éliminer les odeurs tenaces d'aliments sur vos mains (type poisson ou oignon), nettoyez-les tout d'abord avec du dentifrice, puis au savon.
Très efficace.
Neutraliser les odeurs de cuisine :
Après avoir cuit du poisson, du choux, ou autre met "odorant", laisser frémir quelques minutes de la poudre de cannelle dans un peu d'eau. C'est radical contre les mauvaises odeurs, et ça parfume agréablement toute la maison.
















Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr