Boissons d' antan

Apéritif aux feuilles de cassis

Préparation: 30 min
Macération: 2 jours
repos: 1 mois
pour 2 bouteilles

Préparation

Rincer le cassis à l' eau courante. L' égoutter, l' égrapper et l' écraser grossièrement, puis le verser dans un bocal.
Laver les feuilles de cassis, les éponger et les ajouter aux fruits. Ajouter le sucre et le vin, couvrir et laisser macérer 2 jours.
Filtrer, porter à ébullition à feu doux et faire bouillir 5 min, puis laisser refroidir.
Mesurer le liquide froid et ajouter 10 cl d' eau de vie par litre.
Filtrer, verser dans des bouteilles ébouillantées, boucher et laisser reposer un mois au moins.

Ingrédients

  • 1 kg de cassis
  • 1 grosse poignée de feuilles de cassis
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 1 litre de bourgogne rouge
  • 10 cl d' eau-de-vie par litre de jus obtenu









Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr