Boissons d' antan

 

Liqueur des 4 fruits

Préparation: 20 min
Macération : 15 jours
cuisson: 10 min
Repos en bouteille : 15 jours

Préparation:

Laver les cassis, les cerises, les groseilles, puis les sécher dans un linge.
Egrapper cassis et groseilles.
Essuyer les framboises si elles sont poussiéreuses.
Verser tous les fruits dans une terrines, les écraser grossièrement avec le dos d' une écumoire et les verser dans un grand bocal.
Ecraser grossièrement les graines de coriandre, les ajouter dans le bocal avec les clous de girofles et l' eau de vie.
Mélanger, fermer hermétiquement et laisser macérer 15 jours.
Verser le sucre dans une casserole et ajouter 25 cl d' eau, puis laisser fondre le sucre à feu doux et porter à ébullition.
Faire cuire jusqu' à ce qu'il ne se dégage plus de vapeur d' eau, retirer du feu et laisser refroidir.
Filtrer la liqueur dans un tamis garni de mousseline (gaze), en pressant légèrement les fruits, et ajouter le sirop froid.
Transvaser dans des bouteilles, boucher et laisser reposer 15 jours

Ingrédients:

  • 250 gr de cassis
  • 250 gr de cerises
  • 250 gr de groseilles
  • 250 gr de framboise
  • 10 grains de coriandre
  • 6 clous de girofle
  • 2 litres d' eau de vie
  • 1 kg de sucre














 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr