Les confitures de grand-mère

 

Confiture à la banane


Préparation

Peler et couper les bananes en rondelles.
Faire un sirop avec l'eau et le sucre, cuire 5 minutes.
Ajouter la cannelle, le jus de citron et les bananes.
Fendre la gousse de vanille  en deux dans la longueur et la rajouter.
Porter le tout à ébullition et cuire 3 minutes.
Ajouter la noix de beurre, remuer.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 12 minutes.
Remuer régulièrement.
Laisser tiédir et ajouter le rhum.
Mélanger bien et verser dans des pots préalablement ébouillantés.












Ingrédients

  • 1 kg de bananes bien mûres
  • 1/2 cuil café de cannelle
  • Le jus d'un citron
  • 25 cl d'eau
  • 750 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuil à soupe de rhum blanc
  • 1 noix de beurre

Variantes :

  • 1 cuil à café de gingembre râpé ou en poudre
  • Remplacer le citron par du citron vert
  • Rajouter du jus et du zeste d'orange
  • Utiliser de l'eau minérale à cause du goût
  • 75 gr de pépites de chocolat noir


 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr