 |  Préparation | Peler et couper les bananes en rondelles. Faire un sirop avec l'eau et le sucre, cuire 5 minutes. Ajouter la cannelle, le jus de citron et les bananes. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et la rajouter. Porter le tout à ébullition et cuire 3 minutes.
|
| Ajouter la noix de beurre, remuer. Laisser mijoter à feu moyen pendant 12 minutes. Remuer régulièrement. Laisser tiédir et ajouter le rhum. Mélanger bien et verser dans des pots préalablement ébouillantés.
|
|
|  | |  | | Ingrédients | - 1 kg de bananes bien mûres
- 1/2 cuil café de cannelle
- Le jus d'un citron
- 25 cl d'eau
- 750 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 cuil à soupe de rhum blanc
- 1 noix de beurre
|
| |  | |  |
 | |  | | Variantes : | - 1 cuil à café de gingembre râpé ou en poudre
- Remplacer le citron par du citron vert
- Rajouter du jus et du zeste d'orange
- Utiliser de l'eau minérale à cause du goût
- 75 gr de pépites de chocolat noir
|
| |  | |  |
|