Equivalence

Principes et équivalences


Equivalence des températures de four

Température en ° Celsius Température ressentie Thermostat
30 Très doux th 1
60 Tiède th 2
90 Doux th 3
120 Doux th 4
150 Moyen th 5
180 Moyen th 6
210 Chaud th 7
240 Chaud th 8
270 Vif th 9
300 Brûlant th 10

Equivalence de dosage des liquides

Litre (L.) Centilitre (Cl.) Décilitre (Dl.) Kilogramme (Kg.)
1 100 10 1 (eau)
0.9 90 9 0.900 (eau)
0.8 80 8 0.800 (eau)
0.7 70 7 0.700 (eau)
0.6 60 6 0.600 (eau)
0.5 (1/2 L) 50 5 0.500 (eau)
0.4 40 4 0.400 (eau)
0.3 30 3 0.300 (eau)
0.25 (1/4 L) 25 2.5 0.250 (eau)
0.2 20 2 0.200 (eau)
0.125 (1/8L) 12.5 1.25 0.125 (eau)
0.1 10 1 0.100 (eau)

Equivalence entre les volumes

Instruments Mesures liquides Mesure métriques
1 cuil à Soupe            
15 ml
2 cuil à soupe 1 once 30 ml
1/4 de tasse 2 onces 60 ml
       
3 onces 100 ml
1/2 tasse 4 onces 120 ml
       
5 onces 150 ml
3/4 de tasse 6 onces 200 ml
1 tasse 8 onces 250 ml
2 tasses 16 onces 500 ml


 
 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr