 Principes et équivalences |
| Equivalence des températures de four
Température en ° Celsius |
Température ressentie |
Thermostat |
|
30 |
Très doux |
th 1 |
|
60 |
Tiède |
th 2 |
|
90 |
Doux |
th 3 |
|
120 |
Doux |
th 4 |
|
150 |
Moyen |
th 5 |
|
180 |
Moyen |
th 6 |
|
210 |
Chaud |
th 7 |
|
240 |
Chaud |
th 8 |
|
270 |
Vif |
th 9 |
|
300 |
Brûlant |
th 10 |
|
|
|
|
Equivalence de dosage des liquides
Litre (L.) |
Centilitre (Cl.) |
Décilitre (Dl.) |
Kilogramme (Kg.) |
|
1 |
100 |
10 |
1 (eau) |
|
0.9 |
90 |
9 |
0.900 (eau) |
|
0.8 |
80 |
8 |
0.800 (eau) |
|
0.7 |
70 |
7 |
0.700 (eau) |
|
0.6 |
60 |
6 |
0.600 (eau) |
|
0.5 (1/2 L) |
50 |
5 |
0.500 (eau) |
|
0.4 |
40 |
4 |
0.400 (eau) |
|
0.3 |
30 |
3 |
0.300 (eau) |
|
0.25 (1/4 L) |
25 |
2.5 |
0.250 (eau) |
|
0.2 |
20 |
2 |
0.200 (eau) |
|
0.125 (1/8L) |
12.5 |
1.25 |
0.125 (eau) |
|
0.1 |
10 |
1 |
0.100 (eau) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Equivalence entre les volumes
Instruments |
Mesures liquides |
Mesure métriques |
1 cuil à Soupe |
|
15 ml |
2 cuil à soupe |
1 once |
30 ml |
1/4 de tasse |
2 onces |
60 ml |
|
3 onces |
100 ml |
1/2 tasse |
4 onces |
120 ml |
|
5 onces |
150 ml |
3/4 de tasse |
6 onces |
200 ml |
1 tasse |
8 onces |
250 ml |
2 tasses |
16 onces |
500 ml |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|