Equipement de base

Dans les placards :

Alliacées :

  • Ail
  • Oignon
  • Echalote

Amandes :

  • Effilées
  • En poudre

Epices :

  • Herbes de provence
  • Noix de muscade
  • Curry
  • Paprika
  • Cannelle
  • Thym
  • Cumin
  • Gingembre
  • Basilic

Acheter en petites quantité car elles perdent leur parfum au bout d' un an.

Exhausteur de goût :

  • Bouillon cube (Maggi)
  • Bouillon de volaille (Maggi)
  • jus d' agneau (Knorr)
  • Fond de veau (Maggi)
  • Fond de volaille (Leader Price)
  • Court-bouillon (Amora)
  • Fumet de poisson (Amora)

Huile :

  • De colza
  • D' olive
  • D' olive pimenté (Olibiza)

A conserver dans un placard, à l' abris de la lumière.

Jambon :

Au choix :
  • Cru
  • Blanc

Croûtons :

Lait :

  • Lait U.H.T longue conservation

Lait de coco :

Levure chimique :

Noisettes :

  • En poudre

Olives :

  • Vertes dénoyautées
  • noires dénoyautées

Pâtes :

  • Coquillettes
  • Spaghettis
  • Tagliatelles
  • Nouilles
  • etc.

Poisson en boite :

  • Sardines à l' huile
  • Thon au naturel
  • Anchois à la saumure
-

Poivre :

  • En grain suivant les goûts (gris, blanc ou noir)
  • Moulin à poivre
  • moulin 5 baies

si vous l' achetez en grosse quantité, conservez le fermé à l' aide d' une épingle à linge et au frigo.

Pommes de terre :

Riz :

  • Thaï ou Basmati ou Vietnam
  • Arborio (risotto)

Sauces :

  • Nioc mam
  • Soja
  • Worchestire
  • Soja

Ce sont les 4 mousquetaires de l' assaisonnement!

Sauce pesto :

Sel :

  • Sel fin
  • Gros sel
  • Fleur de sel (de l' ile  de Ré)

Semoules :

  • Blé dur pré-cuit (Ebly)
  • Céréales gourmandes (Tipiak)
  • Céréales méditerranéennes (Tipiak)
  • Graine Couscous
  • Polenta
  • Boulgour
Optez pour les sachets, c' est nettement plus pratique!

Sucre :

  • En poudre nature
  • En poudre vanillé
  • Glace (pour les desserts)
  • Cassonade

Tomate :

  • Entière en boite
  • Séchées en bocal
  • Concentrée en boite

Ne pas conserver les boites entamées trop longtemps car elles s' oxydent.

Vanille :

Au choix :
  • En gousse
  • Liquide

Vinaigre :

  • De vin
  • Balsamique
  • A la framboise


 
 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr