 Dans les placards : |  |
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 Epices : | - Herbes de provence
- Noix de muscade
- Curry
- Paprika
- Cannelle
- Thym
- Cumin
- Gingembre
- Basilic
Acheter en petites quantité car elles perdent leur parfum au bout d' un an. |
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 Exhausteur de goût : | - Bouillon cube (Maggi)
- Bouillon de volaille (Maggi)
- jus d' agneau (Knorr)
- Fond de veau (Maggi)
- Fond de volaille (Leader Price)
- Court-bouillon (Amora)
- Fumet de poisson (Amora)
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 Huile : | - De colza
- D' olive
- D' olive pimenté (Olibiza)
A conserver dans un placard, à l' abris de la lumière. |
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 Lait : | - Lait U.H.T longue conservation
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 Olives : | - Vertes dénoyautées
- noires dénoyautées
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 Pâtes :- Coquillettes
- Spaghettis
- Tagliatelles
- Nouilles
- etc.
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 Poisson en boite : | - Sardines à l' huile
- Thon au naturel
- Anchois à la saumure
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 Poivre : | - En grain suivant les goûts (gris, blanc ou noir)
- Moulin à poivre
- moulin 5 baies
si vous l' achetez en grosse quantité, conservez le fermé à l' aide d' une épingle à linge et au frigo. |
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 Riz : | - Thaï ou Basmati ou Vietnam
- Arborio (risotto)
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 Sauces : | - Nioc mam
- Soja
- Worchestire
- Soja
Ce sont les 4 mousquetaires de l' assaisonnement! |
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 Sel : | - Sel fin
- Gros sel
- Fleur de sel (de l' ile de Ré)
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 Semoules :- Blé dur pré-cuit (Ebly)
- Céréales gourmandes (Tipiak)
- Céréales méditerranéennes (Tipiak)
- Graine Couscous
- Polenta
- Boulgour
Optez pour les sachets, c' est nettement plus pratique! |
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 Sucre : | - En poudre nature
- En poudre vanillé
- Glace (pour les desserts)
- Cassonade
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 Tomate : | - Entière en boite
- Séchées en bocal
- Concentrée en boite
Ne pas conserver les boites entamées trop longtemps car elles s' oxydent. |
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 Vinaigre : | - De vin
- Balsamique
- A la framboise
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