 Boeuf à la ficelle | La capitale garde bien vivante la tradition des classiques de sa cuisine...
- Préparation: 30 min
- Cuisson: 25 min
- pour 6 personnes
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|  Préparation: | Peler les légumes, les laisser entiers et les laver. nouer un bout de ficelle à chaque extrémité du morceau de boeuf. Verser le bouillon dans un faitout. Ajouter les légumes, l' oignon piqué du clou de girofle et porter à ébullition. |
| Plonger le morceau de boeuf dedans et l' attacher aux anses du récipient avec les deux bouts de ficelle, de manière que la viande ne touche pas le fond du faitout, tout en étant complètement immergée. Cuire 25 min à ébullition régulière. A mi-cuisson, ajouter les os à moelle. Griller les tranches de pain. |
| sortir la viande du bouillon, toujours en vous aidant des ficelles. La poser sur un plat chaud et la couper en tranches. Egoutter les légumes et les répartir tout autour. Servir avec les tranches de pain tartinées de moelle, des cornichons au vinaigre, du gros sel et du poivre |
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|  | |  | | Ingrédients: | - 1.4 kg de filet de boeuf ficelé sans barde
- 300 gr de carottes
- 2 blancs de poireaux
- 1 navet
- 1 oignon piqué d' un clou de girofle
- 2 litres de bouillon de boeuf (reste d' un pot-au-feu)
- 6 os à moelle
- 6 tranches de pain de campagne
- gros sel, poivre du moulin
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 | |  | | - Champagne brut non millésimé
- Chirouble
- Coteaux d' aix rouge
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