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Crème brûlée au foie gras


  • Pour : 4 personnes 
  • Préparation : 20 min 
  • Cuisson : 20 min 
  • Repos : 2 heures 

Préparation :

Préchauffez votre four th.3/4 (95°C)
Préparez les crèmes :
Coupez le foie gras en dés.
Mixez le foie gras avec le lait, la crème et les jaunes d'œufs.
Salez et poivrez. 
Passez ensuite le mélange au chinois.

Répartissez la crème dans les ramequins et enfournez-les.
Vérifiez la cuisson au bout de 20 min.
Les crèmes sont cuites lorsqu'elles sont légèrement « tremblotantes » mais bien prises.
Préparez l'assiette :
Coupez chaque tranche de pain d'épices en 4 lamelles et passer-les légèrement au grille-pain.
Avant de servir, saupoudrez les ramequins de cassonade et faites-les caraméliser au chalumeau ou sous le gril très chaud juste le temps de les brunir.
Servez la crème brûlée accompagnée de ses mouillettes.
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Ingrédients :

  • 4 tranches de pain d'épice (sans sucre sur le dessus) 
  • 140 g de foie gras mi-cuit 
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 6 cl de lait 
  • Sucre cassonade 
  • 6 cl de crème liquide 
  • sel fin, poivre du moulin

Mon conseil :

Il faut veiller à ce que la crème soit bien froide avant de caraméliser sa surface.
Vous pouvez aussi servir ce plat avec un confit d'oignons ou de figues.
vous pouvez aussi saupoudrer de pistaches concassées


Accord

  • Côtes de Montravel 




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr