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Délice de foies gras sur crêpes au pain d'épice


  • Pour 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min

Préparation :

Trois jours avant, faites sécher à l'air libre les tranches de pain d'épice.
Le jour J, mixez le pain d'épice pour en obtenir une farine fine.
Passez au chinois pour enlever les éventuels morceaux.
Mélangez le pain d'épice avec l'oeuf et le lait.
Comme pour une crêpe traditionnelle, beurrez la crêpière et essuyez avec du papier absorbant.

La crêpe va être très souple, il faut donc la saisir à feu assez vif et attendre qu'elle soit bien dorée pour la manipuler et la tourner.
Avec des emportes-pièces, découpez des cercles de 8 cm de diamètre.
Passez au four 15 min th.6 (180°C).
En les sortant, elles termineront de durcir.
Réservez.
Coupez la pomme en petits dés et mettez-la à cuire à feu doux dans une poêle.
Pendant ce temps, coupez le foie gras en dés (un peu plus gros que les pommes car ils réduiront en cuisant, vous obtiendrez donc la même taille au final).
Quand la pomme est moelleuse, ajoutez une pincée d'épices et poivrez généreusement. Mettez sur feu très vif, puis ajoutez le foie gras et poêlez rapidement.
Egouttez au chinois la préparation pour éliminer l'excédent de graisse.
Superposez les crêpes de pain d'épice et la préparation pommes / foie gras.
Servez immédiatement.
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Ingrédients :

Pour les crêpes de pain d'épice:
  • 1 oeuf
  • 70 cl de lait
  • 30 g de pain d'épice (soit 3 tranches)
  • beurre
Pour la préparation au foie gras:
  • 100 g de pommes
  • 150 g de foie gras coupé en dés
  • poivre de Sichuan
  • épices à pain d'épice
  • 10 cl de vinaigre balsamique











Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr