Mes recettes de WOK !

Wok signifie "instrument servant à cuire".
En Chine, on utilise le wok depuis plus de 2000 ans.
Le wok est un appareil de cuisson en forme de grand saladier à fond mince qui permet de saisir les aliments.
On doit généralement l'utiliser à puissance maximale pour saisir les aliments.
Toujours déposer une petite quantité à la fois et réserver ensuite sur la demi-grille de repos ou préparer portion par portion.
En règle générale, les aliments sont directement cuits sans assaisonnement.
Par contre, pour parfumer, on fera saisir, au départ, de l'ail, de l'oignon, des graines de sésame, du gingembre selon la recette et le goût de chacun.
Quelques gouttes de sauce soja, ou d'huile de sésame juste à la fin, donnera une saveur asiatique.

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Boeuf à l'ail
Boeuf aux oignons nouveaux
Blanc de poulet au légumes
Le chop suey
Gambas à l'orientale
Porc à la chinoise
Poulet au poivron
Viande de porc à l'aigre-douce



Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr