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Mes Entrées de Fêtes !

Brochettes de foie gras aux raisin


  • Pour 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Repos : 1 nuit

Préparation :

La veille, préparez la terrine de foie gras : séparez les 2 lobes du foie gras à la main.
A l'aide d'un petit couteau à lame fine, dénervez-le entièrement.
Mettez les lobes dans un plat creux et assaisonnez-le de sel, poivre et sucre.
Mettez-le au frais pendant 1 h environ.
Préchauffez le four th.4 (120° C).
Tassez les 2 lobes l'un par dessus l'autre dans une terrine.
Arrosez-les d'Armagnac.
Couvrez.
Mettez la terrine dans un plat creux rempli d'eau et enfournez.
Faites cuire au bain-marie pendant 25 min.
Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir.
Puis posez une planchette par dessus avec un poids et mettez au frais 12 h.
La terrine peut se conserver ainsi pendant 10 jours.
Le jour même, lavez et égrainez le raisin.
Coupez chaque grain en 2 ou les figues alanguies
Coupez la terrine en tranches épaisses puis chaque tranche en 2 dans la diagonale.
Piquez les triangles de foie gras et les demi raisins en alternance sur une petite brochette en bois.
Posez-les dans un plat et couvrez de film alimentaire.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir avec une salade en accompagnement.
Couvrez.
Mettez la terrine dans un plat creux rempli d'eau et enfournez.
Faites cuire au bain-marie pendant 25 min.
Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir.
Puis posez une planchette par dessus avec un poids et mettez au frais 12 h.
La terrine peut se conserver ainsi pendant 10 jours.
Le jour même, lavez et égrainez le raisin.
Coupez chaque grain en 2 ou les figues alanguies
Coupez la terrine en tranches épaisses puis chaque tranche en 2 dans la diagonale.
Piquez les triangles de foie gras et les demi raisins en alternance sur une petite brochette en bois.
Posez-les dans un plat et couvrez de film alimentaire.
Gardez au frais jusqu'au moment de servir avec une salade en accompagnement.
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Ingrédients :

  • 1 foie gras (de 600 g environ)
  • 1 g de sucre
  • 3 c. à soupe d'armagnac
  • 1 grappe de raisin (de 500 g environ) ou des figues alanguies
  • 1 g de poivre
  • 8 g de sel













Accord :


un Gewurztraminer vendange tardive (Blanc, Alsace)














Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr