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Bonbons de foies gras et pommes croustillantes


  • Préparation : 40 min
  • Pour 4 personnes


Préparation :

Faire réduire le litre de Banyuls jusqu'à obtention d'un sirop épais.
Effectuer le confit d'oignons :
Emincer, tomber au beurre, sucrer légèrement, faire cuire à feu doux jusqu'à réduction à sec.
Ajouter ensuite le vinaigre, réduire de nouveau à sec, assaisonner, réserver.
Préparer le confit de poires :
Eplucher, tailler grossièrement les poires, les faire suer au beurre, cuire longuement, ajouter la vanille, sucrer légèrement mixer.
Réserver.

Tailler dans le lobe de Foie Gras des morceaux d'environ 20 à 30 gr, en prévoir 4 par personnes.
Les fariner.
Eplucher les pommes de terre, les mettre dans la râpe, et les tailler de façon à obtenir des longues lanières.
Rouler ces lanières tout autour des morceaux de Foie Gras.
Les mettre à frire dans l'huile bien chaude, jusqu'à coloration de la pomme de terre, saler à la sortie de la friture.
Assaisonner les feuilles de mâche à la vinaigrette de noix, les disposer au centre des assiettes.
Mettre autour 4 points de compotée d'oignons, poser dessus les croquettes.
Disposer la compotée de poires tiède en intercalant avec les croquettes, puis ensuite, un cordon de sirop de Banyuls 
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Ingrédients :

  • 400 gr de Foie Gras de canard
  • 50 gr de farine
  • 4 pommes de terre moyennes
  • ½ litre de banyuls
  • 1 litre d'huile d'arachide
  • sel fin, poivre du moulin
  • 150 gr de mâche
  • 50 gr de vinaigrette à l'huile de noix
  • 2 poires Williams
  • 20 gr de beurre
  • 1 bâton de vanille
  • 2 oignons
  • 50 gr de beurre,
  • 1 cuil de sucre
  • 1 trait de vinaigre Balsamique 










Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr