 Bonbons de foies gras et pommes croustillantes |
- Préparation : 40 min
- Pour 4 personnes
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|  Préparation : | Faire réduire le litre de Banyuls jusqu'à obtention d'un sirop épais. Effectuer le confit d'oignons : Emincer, tomber au beurre, sucrer légèrement, faire cuire à feu doux jusqu'à réduction à sec. Ajouter ensuite le vinaigre, réduire de nouveau à sec, assaisonner, réserver. Préparer le confit de poires : Eplucher, tailler grossièrement les poires, les faire suer au beurre, cuire longuement, ajouter la vanille, sucrer légèrement mixer. Réserver.
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| Tailler dans le lobe de Foie Gras des morceaux d'environ 20 à 30 gr, en prévoir 4 par personnes. Les fariner. Eplucher les pommes de terre, les mettre dans la râpe, et les tailler de façon à obtenir des longues lanières. Rouler ces lanières tout autour des morceaux de Foie Gras. Les mettre à frire dans l'huile bien chaude, jusqu'à coloration de la pomme de terre, saler à la sortie de la friture.
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| Assaisonner les feuilles de mâche à la vinaigrette de noix, les disposer au centre des assiettes. Mettre autour 4 points de compotée d'oignons, poser dessus les croquettes. Disposer la compotée de poires tiède en intercalant avec les croquettes, puis ensuite, un cordon de sirop de Banyuls |
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|  | |  | | Ingrédients : | - 400 gr de Foie Gras de canard
- 50 gr de farine
- 4 pommes de terre moyennes
- ½ litre de banyuls
- 1 litre d'huile d'arachide
- sel fin, poivre du moulin
- 150 gr de mâche
- 50 gr de vinaigrette à l'huile de noix
- 2 poires Williams
- 20 gr de beurre
- 1 bâton de vanille
- 2 oignons
- 50 gr de beurre,
- 1 cuil de sucre
- 1 trait de vinaigre Balsamique
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