Mes Entrées de Fêtes ! Conseils de cuisson | Le foie gras cru est un produit assez cher pour qu'au moment de le poêler pour la première fois on ait un petit instant de panique. Pour réussir à coup sûr, faites comme suit :
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| découpez des tranches de foie gras cru d'un demi-centimètre d'épaisseur. Utilisez une poêle à fond épais. Faites-la chauffer à feu vif. Quand elle est bien chaude, déposez les tranches de foie.
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| Dès que les tranches commencent à grésiller, retournez-les avec une spatule et renouvelez l'opération qui doit être très rapide (quelques minutes en tout).
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| Si jamais le foie se met à fondre (à perdre toute sa graisse) retirez-le du feu immédiatement ou retournez-le si on en est à la première étape. Servez aussitôt.
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| Attention, prévoyez de faire un service sur des assiettes chaudes, car ces escalopes très particulières refroidissent très vite. |
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