 Morue Basquaise |
- Temps total: 1 heure 25 minutes :
- Temps de préparation: 25 min.
- Temps de cuisson: 10 + 60 min.
- Coût: économique
- Difficulté: très facile
|
|  Préparation | Faire chauffer 2 c. à s. d'huile dans une cocotte allant au four; faire revenir les oignons jusqu'à légère coloration; retirer et réserver; Ajouter une autre cuillerée d'huile et faire revenir les poivrons; réserver;
|
| Préchauffer le four à température moyenne; Dans la cocotte qui contient encore un peu d'huile, ajouter les oignons, les tomates; Poser le cabillaud sur les légumes; déposer les poivrons tout autour;
|
| Saler, poivrer; déposer le thym et le laurier; Arroser avec le reste de l'huile; le vin blanc et 30 ml d'eau; Enfourner pour 1 heure environ. Servir dans le plat de cuisson
|
| Cette recette vous a plu : Venez en parler sur le FORUM Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez : ICI |
|
|  | |  | | Ingrédients | - 1,5 kg de cabillaud (cabillaud) coupé dans le haut du poisson en un seul morceau
- 3 gousses d'ail épluchées et coupées en gros éclats
- 6 oignons émincés
- 750 g de poivrons rouges et/ou verts coupés en lanières
- 1 kg de tomates coupées en quartiers
- 60 ml d'huile
- 30 ml de vin blanc
- 1 branche de thym;
- 1/2 feuille de laurier
- sel fin, poivre du moulin
|
| |  | |  |
|