 Morue aux pois chiches | Bacalhau cozido com todos o Batata
- Pour 4 personnes
- Trempage 24 heures
- Préparation 2 heures
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|  Préparation | La veille : Faire tremper la morue dans de l'eau fraîche et la renouveller 4 fois pendant 24 heures. Faire tremper les pois chiches dans de l'eau fraîche pendant 12 heures, vérifier le niveau de l'eau Le jour même : Cuire les pois chiches dans de l'eau bouillante avec les feuilles de laurier pendant 1 heure.
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| Éplucher les pommes de terre et les couper en moitiés. 20 minutes avant la fin de cuisson des pois chiches, rajouter les pommes de terre dans de l'eau bouillante. Laver les 2 oeufs. Dés la fin de la cuisson, ajouter les tranches de morue et les oeufs, cuire à petits frémissements pendant encore 10 minutes. Saler très légèrement en fin de cuisson. Pendant ce temps, hacher très finement le persil avec l'ail et l'oignon. Disposer le mélange dans une coupelle de service. Réserver.
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| Retirer les aliments de la casserole à l'aide d'une écumoire en les égouttant le mieux possible. Dresser dans un plat de service. Décorer avec les oeufs durs écalés et coupés en deux. Servir aussitôt, en accompagnant avec la coupelle oignon-ail-persil hachés à part, de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel et du poivre (chaque convive assaisonnera lui même son plat avec ces ingrédients). |
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|  | |  | | Ingrédients | - 300 g de pois chiches secs détrempés
- 2 feuilles de laurier
- 4 pommes de terre
- 4 tranches moyennes de morue dessalée
- 2 oeufs
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- huile d'olive vierge extra
- vinaigre de vin blanc
- sel fin, poivre du moulin
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