Lamproie de A à Z

C' est vous le chef !

Blanc de seiches façon "Lily"

Recette qui nous viens de charente-maritime !

Préparation

Laver les seiches,( très drôle!!!) les couper en gros morceaux.

Peler les pommes, réserver dans l' eau.
Dans une cocotte, mettre le beurre, l' huile d' olive, l' ail coupé en lamelle, et à froid ,les morceaux de seiche.

les faire revenir jusqu' à ce qu' ils deviennent opaques.
Saupoudrer de farine, ajouter de l' eau froide ( hors du feu ), jusqu' à ce que la seiche soit recouverte.

Faire bouillonner, ajouter le bouquet garni et les pommes de terre.
Cuire à petits bouillon jusqu' à ce que les seiches soient transperçable.

assaisonner uniquement à la fin de la cuisson !


Ingrédients

  • 1 kg de blancs de seiche pour 4 personnes
  • 8 pommes de terre
  • 25 gr de beurre
  • 5 cl d' huile d' olive
  • 6 gousses d' ail
  • 25 à 50 gr de farine( pour singer)
  • 1 bouquet garni

mon conseil

vers la fin de la cuisson, il est possible de rajouter de la crème fraîche pour lier le tout .
bien faire réduire.
Rajoutez donc aussi un peu de pinot...

Astuce

servez donc dans un grand plat, entouré de riz "thaï" : fabuleux !!!


 
 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr