 Blanc de seiches façon "Lily" | Recette qui nous viens de charente-maritime ! |
|  Préparation | Laver les seiches,( très drôle!!!) les couper en gros morceaux.
Peler les pommes, réserver dans l' eau. |
| Dans une cocotte, mettre le beurre, l' huile d' olive, l' ail coupé en lamelle, et à froid ,les morceaux de seiche.
les faire revenir jusqu' à ce qu' ils deviennent opaques. |
| Saupoudrer de farine, ajouter de l' eau froide ( hors du feu ), jusqu' à ce que la seiche soit recouverte.
Faire bouillonner, ajouter le bouquet garni et les pommes de terre. |
| Cuire à petits bouillon jusqu' à ce que les seiches soient transperçable.
assaisonner uniquement à la fin de la cuisson !
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|  | |  | | Ingrédients | - 1 kg de blancs de seiche pour 4 personnes
- 8 pommes de terre
- 25 gr de beurre
- 5 cl d' huile d' olive
- 6 gousses d' ail
- 25 à 50 gr de farine( pour singer)
- 1 bouquet garni
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 | |  | | mon conseil | vers la fin de la cuisson, il est possible de rajouter de la crème fraîche pour lier le tout . bien faire réduire. Rajoutez donc aussi un peu de pinot... |
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 | |  | | Astuce | servez donc dans un grand plat, entouré de riz "thaï" : fabuleux !!! | |
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