Lamproie de A à Z

C' est vous le chef !

Oreillettes Algériennes

Préparation

Pétrir la farine avec le beurre fondu au micro-ondes. Ajouter les oeufs, le zeste du citron, l' infusion de fleurs d' oranger bien sucrée et le sucre suivant votre goût.
Laisser reposer 2 heures, recouvert d' un linge propre, dans un endroit tiède.
Chauffer l' huile d' olive dans une poêle ( au moins 1 cm de hauteur ), y jeter les morceaux de pâte de la taille d' une main, étirés le plus possible, presque transparents.
Les retourner à l' aide d' une spatule en bois plate et les disposer au fur et à mesure sur le plat de service où on les sucre copieusement pendant que les autres cuisent.

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • 1/2 bol d' infusion de fleurs d' oranger
  • d' huile d' olive pour la cuisson
  • sucre à discrétion (ou sucre glace )





 
 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr