Lamproie de A à Z

C' est vous le chef !

confiture de melon d' Espagne

Une recette de suzanne F. du Gers

Préparation

Peler les melons, couper en gros cubes.
Peser les fruits et calculer le sucre.
Cuire à feu vif dans une bassine à confiture, en remuant bien.
Baisser le feu et attendre que les cubes tombent au fond.
Le jus doit être épaissi et former une gelée légère.
Remuer et parfumer selon votre choix.
bien remuer, laisser cuire 2 minutes encore avant de mettre en pots.
Essuyer les bords, refermer le couvercle et
bon appétit !!

Ingrédients

  • 1 quantité de melons bien mûrs
  • 450 gr de sucre par kilos de melon
  • 1 ou 2 citrons suivant la quantité de melon
ou de la vanille

mon conseil

Retourner les pots de confiture dès que vous les aurez bouchés.







 
 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr