Lamproie de A à Z

C' est vous le chef !

Rôti de porc en croûte de sel

Mme p.., Gournay-en-Bray ( Seine-Maritime) nous dit :
Le rôti en ressort presque confit !

Préparation

Préchauffer le four 180° th 4
Prendre un plat plus grand et haut que le rôti pour que le sel ne tombe pas.
Mettre le sel dans un saladier, y ajouter la farine et éventuellement un peu d' eau mélanger bien.
étaler une couche de 1 cm de sel au fond du plat, sur le papier d' alu, parsemer un rectangle assez abondant d' herbes, de la taille du rôti.
Poivrer généreusement, y compris le rôti et posez le sur les herbes.
recouvrir avec le restant du sel : il ne doit pas rester une partie visible de la viande, la couche doit faire 1 cm environ d' épaisseur.
Enfourner 2h15 min
Sortir du four, laisser reposer 10 min pour qu' il se détende. Pour ravir vos invités, amener le plat à table. Casser la croûte et dégager le rôti. Découpez le en tranche devant vos convives : Ils seront bluffés !

Ingrédients

  • 1 rôti de porc de 1,3 kg à 1,4 kg
  • 2 kg de gros sel gris de l' île de ré
  • 200gr de farine
  • herbes de Provence sèche ou fraîche
  • poivre

mon conseil

Pour éviter de fastidieux nettoyages, recouvrez le fond du plat avec un papier d' aluminium : résultat garantie

Astuce

Vous pouvez utiliser du sel blanc, + sec, il suffira de le mouiller un peu plus...


 
 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr