Lamproie de A à Z

C' est vous le chef !

Tarte à la brousse de Claudine M

La brousse est une espèce de fromage frais, de vache ou de brebis, genre faisselle.

Préparation

Préchauffer le four th 6  180°
Dérouler la pâte brisée dans un moule à quiche.
Laver et sécher les fines herbes, les effeuiller et les hacher.
dans un grand saladier, battre les oeufs avec la crème, le parmesan et les herbes. Assaisonner.
Ajouter la brousse et mélanger rapidement sans chercher à obtenir un mélange homogène.
Verser cette préparation sur le fond de tarte, enfourner et laisser cuire 30mn environ.
Finir de dorer au grill si besoin...
Démouler, laisser refroidir sur une grille, servir frais!








Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 600gr de brousse
  • 3 oeufs
  • 10cl de crème fraîche
2 cuil à soupe de parmesan rapé
  • 1 petit bouquet d' herbe (basilic, persil, ciboulette
  • sel fin, poivre du moulin

Mon conseil

Vous pouvez ajouter à la liste des herbes, de la menthe en faible quantité, si vous aimez...

Mon conseil

Pour alléger cette tarte, on trouve maintenant au rayon frais des grandes surfaces, de la brousse "allégée"


 
 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr