Lamproie de A à Z

C' est vous le chef !

Magret en croûte de sel

yves (du Bouscat) nous affirme:" il reste moelleux dans son cocon de sel".

Préparation

Allumer le four 180° th 6
Pratiquer des incisions sur le gras en diagonale.
Mettre a dorer côté peau en premier dans une poêle.
Retourner dés colorations et continuer la cuisson.
Pendant ce temps, faire un lit de sel d' 1cm d' épaisseur dans un plat allant au four, plus gros que les magrets, y déposer les magrets dés coloration du côté maigre.
les recouvrir de gros sel ( toujours 1cm d' épaisseur ) et enfourner pour 13mn .
Sortir du four, amener à table," casser la croûte", et découper devant tout le monde.
Effet garantis.


Ingrédients

  • 1 magret pour 2 personnes
  • 2kg de gros sel gris

Mon conseil

Réutilisez le gros sel pour d' autres préparations ou congelez le pour ne pas que la graisse rancisse.









 
 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr