 Clafoutis d' Adeline | C' est en fait une grosse omelette sucrée, garnie de fruits !
- Préparation: 20mn
- Cuisson: 40 min
- pour 5 ou 6 personnes
|
|  Préparation | préchauffer votre four 200° th 7 Surtout, ne dénoyautez pas les cerises ( ça vous arrange non ?). Battre les oeufs en omelette avec le sel. |
| Ajouter le sucre, la farine, le lait. Si vous n' utilisez pas un plat " téfal ", beurrer un peu le moule. verser les cerises dans un plat. Faire fondre le beurre, tamiser la farine avec le sel au-dessus d' une terrine et la délayer peu à peu avec le lait et le beurre fondu. |
| Casser les oeufs dans une autre terrine, ajouter le sucre et battre à la fourchette. Verser dessus le mélange farine, beurre, lait. Tamiser pour éviter les grumeaux, mélanger bien. |
| Verser doucement la pâte sur les cerises. Mettre le plat au four et laisser cuire 40 min . Laisser tiédir, poudrer de sucre cristallisé et servir dans le plat de cuisson. |
| | |
|  | |  | | Ingrédients | - 6 oeufs
- 100gr de sucre ( à ajuster suivant les cerises)
- 100gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 de litre de lait
- 750gr de cerises
- 1 pincée de sel
|
| |  | |  |
|