Lamproie de A à Z

C' est vous le chef !

Clafoutis d' Adeline

C' est en fait une grosse omelette sucrée, garnie de fruits !
  • Préparation: 20mn
  • Cuisson: 40 min
  • pour 5 ou 6 personnes

Préparation

préchauffer votre four 200° th 7
Surtout, ne dénoyautez pas les cerises ( ça vous arrange non ?).
Battre les oeufs en omelette avec le sel.
Ajouter le sucre, la farine, le lait.
Si vous n' utilisez pas un plat " téfal ", beurrer un peu le moule.
verser les cerises dans un plat.
Faire fondre le beurre, tamiser la farine avec le sel au-dessus d' une terrine et la délayer peu à peu avec le lait et le beurre fondu.
Casser les oeufs dans une autre terrine, ajouter le sucre  et battre à la fourchette.
Verser dessus le mélange farine, beurre, lait.
Tamiser pour éviter les grumeaux, mélanger bien.
Verser doucement la pâte sur les cerises.
Mettre le plat au four et laisser cuire 40 min .
Laisser tiédir, poudrer de sucre cristallisé et servir dans le plat de cuisson.

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 100gr de sucre ( à ajuster suivant les cerises)
  • 100gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 de litre de lait
  • 750gr de cerises
  • 1 pincée de sel














 
 


Dernière mise à jour de lamproie.com : lundi 10 décembre 2012Cliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr