Les recettes d' agneau !

Tajine d'agneau au abricots


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 H10

Préparation

Demandez à votre boucher de retirer l'os de la palette de l'épaule d'agneau et de couper la viande en morceaux.
Egouttez les tomates, concassez la chair, mettez-la dans une casserole sur feu doux.
Lorsqu'elle est assez desséchée (environ 10 min), retirez du feu et laissez refroidir.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte allant au four.
Mettez les morceaux de viande à dorer 10 min, en remuant souvent.
Salez, sortez-les et réservez.
Déglacez la cocotte avec le vinaigre, en grattant les sucs de cuisson à la spatule.

Préchauffez le four à th 6 (180°).
Dans le bol d'un mixeur, réunissez la purée de tomate refroidie, l'ail pelé, les herbes effeuillées, le cumin, du sel et quelques gouttes de Tabasco. Versez cette sauce dans la cocotte, remettez la viande, couvrez et enfournez pour 40 min.

Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les.
15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez-les dans la cocotte ainsi que les fèves et poursuivez la cuisson.

Au moment de servir, parsemez des pistaches concassées.


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Ingrédients:

  • 1 épaule d'agneau,
  • 12 abricots,
  • 250 g de fèves pelées (surgelées),
  • 1 boîte (format 4/4) de tomates pelées entières,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 petit bouquet de coriandre,
  • 1 petit bouquet de persil plat,
  • 1 petit bouquet de menthe,
  • 1/2 cuil. à café de cumin en poudre,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre,
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • 25 g de pistaches,
  • Tabasco,
  • sel fin

Un chinon rosé




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr