 Haricot d'agneau |
- Pour 6 personnes
- Préparation et cuisson : 2h30.
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|  Préparation | Préparez les haricots : Dans une casserole d'eau froide, jetez les haricots et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire 1/2 heure. |
| Préparez la viande : Mondez les tomates, pelez-les et écrasez-les. Dans une cocotte, faites revenir dans de l'huile à feu vif les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajoutez l'ail et faites revenir le temps que l'ail exhale son odeur.
Recouvrez la viande avec l'eau. Ajoutez les tomates. Salez et poivrez . Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 3/4 d'heure. |
| Préparez les légumes : Pelez et coupez en morceaux carottes, navets et oignons. Dans une sauteuse, faites revenir les légumes dans de l'huile. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre. Laissez chauffer les légumes quelques minutes à feu léger. Ils vont légèrement caraméliser. Lorsqu'ils ont caramélisés, ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson à nouveau 3/4 d'heure. Ajoutez les haricots blancs cuits. Laissez cuire encore environ 30 min. |
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|  | |  | | Ingrédients: | - 400 g de haricots blancs
- 1 bouquet garni
- 800 g de collier d'agneau
- 1 gousse d'ail hachée
- 30 cl d'eau
- 2 belles tomates bien mûres (ou à défaut des tomates cuites en conserve).
- 2 oignons
- 4 navets
- 4 carottes
- Quelques brins de persil haché (l'équivalent d'une cuillère à soupe)
- huile,
- sucre,
- sel fin, poivre du moulin
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