Les recettes d' agneau !

Gigot d'agneau farci à la moutarde


  • Pour : 6 personnes
  • Durée : 1 h 30
  • Difficulté : facile

Préparation

Pratiquer une incision le long de l'os du gigot, dégager celui-ci aussi loin que possible et le scier (ou demander au boucher de le faire).
Mélanger la mie de pain imbibée de lait, pressée entre les doigts et finement émiettée, avec l'oeuf, les fines herbes, sel et poivre.

Farcir le gigot de cette préparation et fermer l'ouverture avec une brochette ou par quelques points de ficelle.
Le disposer ensuite sur un plat à rôtir, l'enduire de moutarde, saupoudrer au choix de thym, romarin ou menthe fraîche, hachée, assaisonner.
Arroser d'huile d'olive et mettre au four pendant 1 h à 180° C en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

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Ingrédients:

  • 1 gigot de 2 kg ou 1 épaule
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 bouquet de fines herbes fraîches (estragon, persil ou menthe)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 c. à soupe de moutarde
  • 2 branches de thym ou de menthe ou 1 branche de romarin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel fin, poivre du moulin




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr