 Suprêmes de canard herbes/orange | subtile mélange orange/herbes |
|  Préparation | Préparer la marinade Si vous essayez avec l' ail: Peler l' ail,l' écraser ou le hacher et le mettre dans une terrine avec :
- le zeste de l' orange en fine lanières
- le jus de cette même orange
- l' huile d' olive
- le miel liquide
- le thym et l' origan
- sel et poivre
- on peut éventuellement rajouter un peu de cumin pour ceux qui aiment.
Adjoindre les suprêmes de canard et laisser macérer 3 ou 4 heures après avoir bien mélangé. |
|  allumer la planchaFeu vif. Les faire cuire à la plancha bien chaude en arrosant copieusement, retourner fréquemment et finir de verser la marinade. Sortir les suprêmes et les réserver au chaud.
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| Racler la marinade presque entièrement réduite, et la verser dans une petite casserole sur la plancha. Adjoindre la crème fraîche et faire encore réduire pour obtenir des grosses bulles. Rectifier l' assaisonnement et remettre les suprêmes dans cette sauce. Verser dans le plat de service et servir aussitôt. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 4 suprêmes ou 8 aiguillettes de canards
- 1 orange (zeste + jus )
- 4 brins de thym ( ou thym déshydraté )
- 6 cuil à soupe d' huile d' olive
- 1 cuil à soupe de miel liquide (plus pratique!!! )
- 1 cuil à café d' origan séché
- 2 cuil à soupe de crème fraîche
- sel fin, poivre du moulin
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 | |  | | Essayez une autre fois avec dans la marinade 1 gousse d' ail écrasée...
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