 Magrets de canard à l' orange | Déglacés avec un mélange vinaigre/jus d' orange : c' est divin ! |
|  Préparation | Faire chauffer le miel dans une casserole. Faire caraméliser et déglacer au vinaigre de framboise (excellent ), ajouter le fond de veau. Laisser réduire doucement au coin du feu. |
|  Allumer la planchaJuste à feu moyen, huilez- là peu à cause de la graisse de canard. Pratiquer des entailles croisées sur le gras du canard, (comme au restaurant ), Mettre à cuire d'abord côté peau jusqu' à ce qu' elle soit croustillante. Il est normal qu' il y ait beaucoup de graisse, elle doit couler dans le lèche-frite . C' est le gros avantage de la plancha par rapport au barbecue. |
| Compter 7 à 10 minutes de cuisson de chaque côté suivant votre goût et l' épaisseur du magret. Pendant la cuisson, peler les oranges, les couper en rondelles et avant que les magrets ne finissent de cuire, faites faire un aller-retour aux rondelles d' oranges sur la plancha. Débiter les magrets en tranches, un peu en diagonales et les dresser sur le plat de service, nappés de la sauce au miel. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 1 magret pour 2 personnes
- 2 oranges
- 1 cuil à soupe d' huile d' olive
- sel fin, poivre du moulin, piment d' espelette
Sauce
- 3 cuil à soupe de vinaigre de framboise
- 4 cuil à soupe de miel liquide
- 3cuil à soupe de fond de veau
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 | |  | | Astuce | utilisez du fond de veau en boite MAGGI, MAGGI ,( mais chut, il ne faut pas le dire...) |
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