Light et gourmandes

Roulade de jambon au porto


  • Temps de préparation : 15 min                 
  • Temps de cuisson : 30+5 min               
  • Pour 4 personnes
  • Décongélation : 2 à 3 heures

Préparation :

Ôter la couenne du jambon si il y en a.
Les épinards en branches une fois dégelés, les mélanger dans un saladier avec les petits suisses, le sel et le poivre;
Peler et épépiner les tomates :
faire bouillir de l'eau dans une petite casserole,
pratiquer 3 fentes légères avec la pointe d'un couteau dans la peau des tomates,
jeter les tomates dans l'eau dès qu'elle commence à frémir,
les repêcher au bout de 2 à 3 minutes avec une cuiller à soupe :
la peau se détache alors très facilement;
couper les tomates en morceaux pour en extraire les pépins; réserver les morceaux de tomates sur une assiette;
Préchauffer le four thermostat 6 (180°)
Dans le plat à gratin, poser une à une les tranches de jambon ouvertes :
en garnir le centre avec un quart des épinards,
puis fermer en les roulant sur elles-mêmes;
Mélanger les morceaux de tomates avec la crème fraîche, le porto, le sel et le poivre;
disposer ce mélange autour des rouleaux de jambon;
Couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium,
mettre au four; à 25 minutes de cuisson, ouvrir le four et ôter le papier d'aluminium ,
mettre le four en fonction gril pendant 5 minutes, afin d'obtenir un dessus légèrement croustillant.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 4 belles tranches de jambon blanc
  • 500 gr d'épinards en branches, surgelés
  • 2 petits suisses à 20% de M.G
  • 2 belles tomates
  • 5 cl de porto
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • Sel fin, poivre du moulin




















Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr