 Roulade de jambon au porto | 
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 30+5 min
- Pour 4 personnes
- Décongélation : 2 à 3 heures
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|  Préparation : | Ôter la couenne du jambon si il y en a. Les épinards en branches une fois dégelés, les mélanger dans un saladier avec les petits suisses, le sel et le poivre;
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| Peler et épépiner les tomates : faire bouillir de l'eau dans une petite casserole, pratiquer 3 fentes légères avec la pointe d'un couteau dans la peau des tomates, jeter les tomates dans l'eau dès qu'elle commence à frémir, les repêcher au bout de 2 à 3 minutes avec une cuiller à soupe : la peau se détache alors très facilement; couper les tomates en morceaux pour en extraire les pépins; réserver les morceaux de tomates sur une assiette; Préchauffer le four thermostat 6 (180°)
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| Dans le plat à gratin, poser une à une les tranches de jambon ouvertes : en garnir le centre avec un quart des épinards, puis fermer en les roulant sur elles-mêmes; Mélanger les morceaux de tomates avec la crème fraîche, le porto, le sel et le poivre; disposer ce mélange autour des rouleaux de jambon; Couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium, mettre au four; à 25 minutes de cuisson, ouvrir le four et ôter le papier d'aluminium , mettre le four en fonction gril pendant 5 minutes, afin d'obtenir un dessus légèrement croustillant. |
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|  | |  | | Ingrédients | - 4 belles tranches de jambon blanc
- 500 gr d'épinards en branches, surgelés
- 2 petits suisses à 20% de M.G
- 2 belles tomates
- 5 cl de porto
- 10 cl de crème fraîche allégée
- Sel fin, poivre du moulin
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