Light et gourmandes

Rouleaux de printemps au concombre


Temps de préparation : 20 min
Nombre de personnes : 4
80 Kcal par personnes

Préparation :

Éplucher et tailler le concombre en fines lamelles, de 5 à 6 cm de long. Le faire dégorger au frais;
Éplucher et tailler finement la chair des pamplemousses, la laisser reposer dans une passoire;
Laver et essorer la salade.
Recouvrir le plateau de plastique d'un des deux torchons mouillés. Y étendre les galettes de riz à plat: pour les ramollir, poser l'autre torchon mouillé par dessus, pendant environ 3 minutes;

Une par une, reprendre les galettes de riz, les poser sur le plat de service, et étendre au milieu de chacune une belle cuillerée de concombre, une autre de morceaux de pamplemousse, une petite feuille de salade et saupoudrer légèrement avec de la menthe; puis rouler la galette pour la refermer.
Cette entrée est à consommer assez rapidement après avoir été préparée, pour que la galette de riz ne s'imprègne pas trop de l'humidité de sa garniture.
La galette de riz convient tout à fait comme collation dans le cadre d'une alimentation équilibrée, car elle est pauvre en lipides et en sodium.
Le concombre, est quant à lui, un des légumes les plus pauvres en calories, de par sa forte teneur en eau.
Il est conseillé de le manger avec la peau car sa peau contient de la Pro vitamine A.
Il a aussi la propriété de faciliter l'élimination urinaire et, accompagné du pamplemousse, les apports en vitamines C, E et en Magnésium en font un plat d'été idéal pour toutes les personnes attentives à leur ligne.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI
 

Ingrédients

  • 8 galettes de riz
  • 1 concombre
  • 2 pamplemousses roses
  • 8 petites feuilles de salade
  • de la menthe à saupoudrer

























Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr