Les sauces froides !

Sauce Mousseline 2 (simplifiée)


  • Préparation: 1O min
  • Pour 8 personnes

  • Une mayonnaise "allégée" par les blancs d'oeufs,qui convient avec les crudités. (les asperges par exemple)

Préparation:

Mélanger moutarde et jaunes d'oeuf
Incorporer l'huile en filet tout en battant vigoureusement
Quand la sauce est bien ferme, ajouter le vinaigre.
Saler les blancs et les battre en neige, puis les incorporer à la sauce délicatement
Tenir au frais et à consommer dans la journée!

Variante:

Remplacer les blancs d'oeufs battus en neige par de la crème fouettée ! ( de 5 à 10 cl )
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Ingrédients:

  • 1 cuillérée à soupe de moutarde (en grains si on veut)
  • 2 oeufs
  • 300 ml d'huile
  • 1 cuillérée à soupe de vinaigre de vin rouge
  • sel fin, poivre du moulin

Mon conseil:

  • Rajouter 1 cuillère à soupe de cerfeuil concassé si vous accompagnez des asperges !




Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr