Les sauces froides !

Sauce Mousseline 1


  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 6 min
  • Cuisson : 5 min

  • La sauce mousseline se sert généralement avec des filets ou darnes de poisson.

Préparation:

Préparez une sauce hollandaise, faites décanter le beurre en le laissant fondre à feu doux dans une casserole et ôtez les dépôts, gardez-le au chaud.
Mettez 2 cuillères à soupe d'eau et 1/2 jus de citron dans une casserole, ajoutez les jaunes d'oeuf un à un puis sur feu très doux et à l'aide d'un fouet faites émulsionner en chauffant progressivement et très lentement, une chaleur trop vive ferait tourner la sauce.
Lorsque c'est cuit chaque mouvement de fouet doit laisser apparaître le fond de la casserole.
Incorporez alors petit à petit le beurre décanté puis passez au chinois.
Montez 5 cl de crème fraîche en chantilly.
Salez, poivrez.
Cette recette vous a plu :
Venez en parler sur le FORUM
Vous cherchez un vin qui s'accorde, cliquez :  ICI

Ingrédients:

  • 150 grammes de beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1/2 jus de citron
  • 5 cl de crème fraîche
  • Sel fin, poivre du moulin














Dernière mise à jour de lamproie.com : Monday, December 10, 2012Click here to subscribe to this RSS feedContactez votre Webmaster : lamproie.com@free.fr