 Sauce Mousseline 1
- Pour 4 personnes
- Préparation : 6 min
- Cuisson : 5 min
- La sauce mousseline se sert généralement avec des filets ou darnes de poisson.
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|  Préparation: | Préparez une sauce hollandaise, faites décanter le beurre en le laissant fondre à feu doux dans une casserole et ôtez les dépôts, gardez-le au chaud. Mettez 2 cuillères à soupe d'eau et 1/2 jus de citron dans une casserole, ajoutez les jaunes d'oeuf un à un puis sur feu très doux et à l'aide d'un fouet faites émulsionner en chauffant progressivement et très lentement, une chaleur trop vive ferait tourner la sauce.
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| Lorsque c'est cuit chaque mouvement de fouet doit laisser apparaître le fond de la casserole. Incorporez alors petit à petit le beurre décanté puis passez au chinois. Montez 5 cl de crème fraîche en chantilly. Salez, poivrez.
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|  | |  | | Ingrédients: | - 150 grammes de beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 1/2 jus de citron
- 5 cl de crème fraîche
- Sel fin, poivre du moulin
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